PM 2.5嚴重嗎?

2017-05-13  記者 張芳語 文

讀取中

如今細懸浮微粒(PM2.5)在空氣中瀰漫,灰濛濛的天氣令人心神不寧。但是PM 2.5是什麼呢?又是如何造成的?它會帶來什麼樣的影響呢?運用簡單的互動動畫,統整了PM 2.5的相關資訊,包括它會帶來的影響、如何避免、如何防範以及如何檢視其嚴重的程度。其實只要懂得如何保護自己並加以預防,便可以降低它帶來的影響。

資料來源:維基百科關鍵評論行政院環保署痞客邦用數據看台灣綠色和平千庫網GIGACIRCLE千圖網泛科學優好健康環境資訊中心

圖片來源:千圖網台灣電力公司關鍵評論網東網樂多日誌空拍FEDERA Taiwan​早安健康

音樂來源:YouTube免費音效庫

總編輯的話何家沂

本周共21篇稿件,以聲音與影像作為主軸,針對當代文化議題拋出深度的思考,豐富的內容值得讀者細細品味,是一場感官盛宴。其中頭題為「台灣電影編劇 困境與突破」,帶出影視產業改革的當務之急。

本期頭題王 ╱ 李瑞彥

媽我用廣播上頭題了。

本期疾速王 ╱ 凃湘羚

高雄的孩子,但曬不黑, 有著過度狂烈的內裏,異常的潔癖,靈敏的感性, 努力把飄絮的思緒化成有溫度的文字。