PM 2.5嚴重嗎?

2017-05-13  記者 張芳語 文

讀取中

如今細懸浮微粒(PM2.5)在空氣中瀰漫,灰濛濛的天氣令人心神不寧。但是PM 2.5是什麼呢?又是如何造成的?它會帶來什麼樣的影響呢?運用簡單的互動動畫,統整了PM 2.5的相關資訊,包括它會帶來的影響、如何避免、如何防範以及如何檢視其嚴重的程度。其實只要懂得如何保護自己並加以預防,便可以降低它帶來的影響。

資料來源:維基百科關鍵評論行政院環保署痞客邦用數據看台灣綠色和平千庫網GIGACIRCLE千圖網泛科學優好健康環境資訊中心

圖片來源:千圖網台灣電力公司關鍵評論網東網樂多日誌空拍FEDERA Taiwan​早安健康

音樂來源:YouTube免費音效庫

總編輯的話張巧宜

本期為107級最後一期喀報,稿件數與內容相當豐富,共有29篇,以聲音和影像為主。頭題「陳年魔法 布袋木偶雕刻師」報導脈絡清晰,內容流暢,點出傳統產業正在流失,期待引起大家的重視。

本期頭題王 ╱ 張芸瑄

阿美族女孩,喜歡大海。一生若不經得風浪哪叫人生。有種就靠自己,人生最大的懲罰是後悔、是冷漠。

本期疾速王 ╱ 彭書耘

矛盾特質的集大成,興趣使然的少女,有很多不切實際的夢想需要被打破但大概不是現在(不過要多吃青菜水果)