原文書拼圖

2017-05-14  記者 陳奕璇 文

Study under the tree.
Study while eating.
Study and then daydreaming.
Watch birds flying.
That's one day I'll be.

翻譯:
在樹下讀書
吃飯也讀書
讀著讀著作了白日夢
看著鳥群飛過
總有一天我也能展翅高飛
 

創作理念

拍攝七本醫學系原文用書的封面,擷取其中字母拼出自創詩,再將七本課本放入背景。利用圖像及短句的結合,象徵知識是由無數文本中拼湊相輔得來,並充斥於醫學生的生活中;再透過短句道出學子的期待,希望耗費心力、長時間的苦讀,能讓自己達成目標。

總編輯的話張巧宜

本期為107級最後一期喀報,稿件數與內容相當豐富,共有29篇,以聲音和影像為主。頭題「陳年魔法 布袋木偶雕刻師」報導脈絡清晰,內容流暢,點出傳統產業正在流失,期待引起大家的重視。

本期頭題王 ╱ 張芸瑄

阿美族女孩,喜歡大海。一生若不經得風浪哪叫人生。有種就靠自己,人生最大的懲罰是後悔、是冷漠。

本期疾速王 ╱ 彭書耘

矛盾特質的集大成,興趣使然的少女,有很多不切實際的夢想需要被打破但大概不是現在(不過要多吃青菜水果)