第266期

中社花海 繽紛色彩

位於台中市后里區的中社觀光花市,花海區一年四季都有不同季節的花綻放,吸引許多遊客前來賞花。

中社花海 繽紛色彩

記者 張巧宜

位於台中市后里區的中社觀光花市,不只販售盆花、草花、樹苗、肥料等園藝資材用品,園區內還包含佔地達六公頃的花海區。一年四季都有不同花季的花綻放,遊客前來可以享受不同花卉所帶來的視覺饗宴。由於花海面積廣大,不僅愛花人士慕名而來,也吸引愛好攝影的人前來拍攝,更有許多對新人在此取景拍攝婚紗照,美麗的花海已成為台中市知名的觀光景點。
 


花海區被百合花填滿,種類多樣,顏色鮮豔。(圖片來源/張巧宜攝)
 


沾著水氣的香水百合,有的已經完全盛開,有的含苞待放。(圖片來源/張巧宜攝)
 


一大早,員工為每一株植物澆水。(圖片來源/張巧宜攝)

 


剛運來的花朵,從卡車上搬下來,排成不同形狀。(圖片來源/張巧宜攝)
 

員工正在除草,防止雜草奪去菊花的養分。(圖片來源/張巧宜攝)

 


迎來夏季,鮮黃色的向日葵被綠葉襯托的更加亮麗。(圖片來源/張巧宜攝)


水生植物池裡的睡蓮隨著夏日腳步接近而綻放,吸引蜜蜂駐足。(圖片來源/張巧宜攝)

 

水生鳶尾花季短暫,僅有4月到5月初能欣賞美麗風采。(圖片來源/張巧宜攝)
 

一年四季都開花的鼠尾草,滿滿的紫色花海中放著粉色鋼琴,營造浪漫。(圖片來源/張巧宜攝)

 

園區內有各式各樣的造景提供遊客拍照。(圖片來源/張巧宜攝)

 


遊客對著鏡頭擺表情和姿勢,在花叢間拍照留念。(圖片來源/張巧宜攝)

 

小孩子開心的在花海中跑來跑去。(圖片來源/張巧宜攝)

 


繽紛的花海成為大家出遊的好去處。(圖片來源/張巧宜攝)

記者 張巧宜
不感性但哭點很低的雙魚座。不標準的台北人。有笑眼。 第六屆金GO盃歌唱大賽,5/19決賽瘋現場。
記者 張巧宜