第267期

從娛樂到文創 遊戲新趨勢

從各種面向探討台灣遊戲開發現階段與未來的重心與趨勢。

從娛樂到文創 遊戲新趨勢

記者 何肇耕 報導

遊戲,從以往被視為一個日常生活角落的小小娛樂,到今天已經成為文化傳達的平台、社群交友的管道,以及蘊含巨大商機的產業。台灣曾經擔當世界遊戲發展領頭羊,也曾經在新時代遊戲轉型的眾多路線中迷失方向,而現在則隨著許多小型新創開發團隊的成立,重新迎來一波新的遊戲業開發熱潮。遊戲業競爭相當激烈,為了能在市場上取得先機,了解消費者的最新趨勢成為業界首要情報需求,相對地,這也代表玩家所期望能體驗到的遊戲內容。
 

縮圖來源:Upsidelearning

記者 何肇耕
你好!我是人畜無害的大學生! Hello! I'm a harmless college student! こんにちは! 私は人畜無害の大学生です! Hola! Soy un inofensivo estudiantes universitario! Здравствуй! Я безвредны студент!  
記者 何肇耕