空污最前線 火力發電廠

2017-06-02  記者 張芳語 報導

讀取中

如今細懸浮微粒(PM2.5)在空氣中瀰漫,灰濛濛的天氣令人心神不寧。直擊空污最前線,來到細懸浮微粒製造者之一的火力發電廠,除了了解火力發電廠員工的工作環境,也可以看見台電的員工為了讓民眾有電力可以使用,犧牲自己的健康努力工作。電是國民經濟的命脈,若沒有他們在工作崗位上盡忠職守,人們生活上的便利則會減少;除了台電,還有中龍鋼鐵公司,兩者都是細懸浮微粒的排放者,但要做到完全的改善仍有很大的進步空間。空氣汙染,民眾可以做的除了戴上口罩自我防範之外,還可以減少用電,減少發電所需排放的廢氣。​
 

音樂來源:YouTube音樂庫(Succotash)

 

總編輯的話張巧宜

本期為107級最後一期喀報,稿件數與內容相當豐富,共有29篇,以聲音和影像為主。頭題「陳年魔法 布袋木偶雕刻師」報導脈絡清晰,內容流暢,點出傳統產業正在流失,期待引起大家的重視。

本期頭題王 ╱ 張芸瑄

阿美族女孩,喜歡大海。一生若不經得風浪哪叫人生。有種就靠自己,人生最大的懲罰是後悔、是冷漠。

本期疾速王 ╱ 彭書耘

矛盾特質的集大成,興趣使然的少女,有很多不切實際的夢想需要被打破但大概不是現在(不過要多吃青菜水果)