浪浪天堂 臺灣巴克協會

2017-06-03  記者 劉以寧鄧涵文 報導

讀取中

台灣巴克懷善動物救援協會位於三芝山區,目前已經收養超過四百隻流浪動物。這個非營利組織的收容園區,沒有狹小的鐵籠,也沒有灰暗潮濕的收容空間。而是一區區任由流浪動物們自由生活的大塊綠地。創辦人Sean堅持讓這些動物以最自然的方式生活,希望為殘疾、個性不適合被認養的毛孩們,找到一個能夠永遠居住的家。而隨著零安樂政策的實施,公私立收容單位的收容量暴增,為了減輕收容人員的負擔,「洗愛浪浪」計畫創辦人吳嘉育、李承安,立志洗遍全台的狗園,讓這些毛孩能夠有較為舒適的生活。

總編輯的話張巧宜

本期為107級最後一期喀報,稿件數與內容相當豐富,共有29篇,以聲音和影像為主。頭題「陳年魔法 布袋木偶雕刻師」報導脈絡清晰,內容流暢,點出傳統產業正在流失,期待引起大家的重視。

本期頭題王 ╱ 張芸瑄

阿美族女孩,喜歡大海。一生若不經得風浪哪叫人生。有種就靠自己,人生最大的懲罰是後悔、是冷漠。

本期疾速王 ╱ 彭書耘

矛盾特質的集大成,興趣使然的少女,有很多不切實際的夢想需要被打破但大概不是現在(不過要多吃青菜水果)