第268期

總編輯的話

本期為喀報268期,共30篇稿件。包含藝文評論15篇、科技新知9篇、文化現象4篇以及照片故事、自由創作各1篇。本期為106學年度記者群初試啼聲,藝文評論、科技新知投稿踴躍。

總編輯的話

記者 謝宛蓁

本期為喀報268期,共30篇稿件。包含藝文評論15篇、科技新知9篇、文化現象4篇以及照片故事、自由創作各1篇。本期為106學年度記者群初試啼聲,藝文評論、科技新知投稿踴躍。頭題為甘愷璇的「漢娜的遺言 請擁抱墜落的生命」,帶領讀者一窺不同於以往的校園影集,瞭解隱藏在青澀故事後的自殺議題。

此外,Netflix平台竄起,同樣與其相關的另一篇影評:徐仟妤的「親愛的白人 名校裡的種族風暴」以喜劇包裝深刻的種族歧視議題,也值得一讀。文化現象王貞懿「隱形的牢籠 同溫層現象」與簡文怡「打破溫室吧 過度保護的加穗子」則在不同面向有著異曲同工之妙,呼籲人們突破自我、走出舒適圈。科技新知題材簡梵軒撰寫的「流轉AI  深度學習承先啟後」則利用簡單方式述說AI發展歷史。

記者 謝宛蓁
如果可以,我也想到達那個我永遠到不了的海洋。
記者 謝宛蓁