第272期

2017 北台灣媽祖文化節

跟著十月七日的「士林會香暨祈福踩街典禮」,一同體驗台灣最熱鬧的民俗信仰。

2017 北台灣媽祖文化節

簡嘉瑩 報導

媽祖在台灣信仰中是最具代表性的神祉,具有母親的特質、慈母的形象,因此普受信眾愛戴,奉媽祖為「母親之神」。媽祖意象也如同慈母般,代表溫和、慈祥、包容、關懷,因此被封為「天后」或是「天上聖母」。

今年的媽祖文化節不同以往,相隔二十年後再度請到福建莆田湄洲島媽祖祖廟的媽祖金身來到台灣,並於9月23日至10月9日展開為期17天、全台共35座宮廟的繞境巡安。

此次照片拍攝於10月7日「北台灣媽祖文化節」的尾聲「士林會香暨祈福踩街典禮」,由士林慈緘宮擔任東道主,集結全台26座宮廟在士林一帶熱鬧踩街,搭配陣頭、鞭炮及鑼鼓聲,吸引不少民眾駐足並祈求平安。

資料來源:民俗亂彈維基百科拜媽祖粉絲專頁慈悅書院

記者 簡嘉瑩
我熱愛旅遊,也喜愛發掘生活中精彩的瞬間,希望寫出來的不只是報導,而是打動人心故事。
編輯 鄭頎
若說你是雲,我便是那鷹。 若說你是浪,我便是那鯨。 你說這叫情非得已,我只能用淚灌醉自己。 真。文氰  
記者 簡嘉瑩
編輯 鄭頎