第270期

總編輯的話

本期為喀報270期,除了以文字為媒材外,出現更多用影像敘事的照片故事和影音新聞,為讀者帶來更豐富的報導呈現方式。

總編輯的話

鄭仰珉 文  2017/10/15



本期為喀報270期,除了以文字為媒材外,出現更多用影像敘事的照片故事和影音新聞,為讀者帶來更豐富的報導呈現方式。頭題顏維萱的「這不是色情電影 誰定義了自由」,說明女性在脫離父權的框架後,反被自我情慾需求的自由給限制住的狀況下,如何尋找生存方式。


而本期不僅頭題聚焦於性別議題,王貞懿的「愛與淚交織 當他們認真編織時」和林育平的「誰要的女人味 解放芭比情結」,則分別講述跨性別、同性戀和女性如何在社會中尋求認同。徐仟妤的照片故事「信仰的溫度 台南首廟天壇」,帶領讀者認識在地廟宇文化;科技新知題材「人造子宮 拯救早產兒」由陳品文清楚介紹人造子宮的設計理念和未來發展。

記者 鄭仰珉
不想迎合 太過自我  沒有後悔 更沒停過
記者 鄭仰珉