第271期

最純真的微笑 熊米屋小愉兒餅乾

熊米屋是小愉兒(喜憨兒)親自手作的烘焙坊。但由於目前尚無實體店,他們藉由走出台北捷運街頭推廣叫賣,讓更多人認識熊米屋小愉兒的餅乾。

最純真的微笑 熊米屋小愉兒餅乾

蔡亞融 報導

「大哥哥、大姊姊,愛心手工餅乾,每包50元。」在台北等捷運出口,常常會看到有人穿著黃色制服,抱著一籃餅乾,在路口叫賣。他們是熊米屋烘焙坊的小愉兒(喜憨兒)與員工,由於目前尚無實體店面,藉由走出街頭,讓更多人認識小愉兒。


也許不了解熊米屋的人,會以為這些人也是利用愛心來營利。但其實熊米屋烘焙坊是基隆市智障者家長協會所成立的機構,目的是希望讓小愉兒學習烘焙的一技之長,販賣時與人溝通、防止提早老化,更重要的是讓這些小愉兒可以愉快、並且獨立勇敢的生活,從被幫助變成能夠獨當一面。

記者 蔡亞融
雖無華麗文采, 願以真情動人。  
編輯 簡文怡
在風的城市長大,想要擁有風的灑脫。希望能在這一年好好存活。
記者 蔡亞融
編輯 簡文怡