第273期

台灣同志遊行 呼籲性平教育

10/28在凱達格蘭大道舉行的台灣同志遊行,以推動性平教育為主軸,期盼多樣性族群在台灣社會中能夠得到平等的尊重。

台灣同志遊行 呼籲性平教育

黃珮瑄 陳品文 報導

2017年年度盛事──台灣同志遊行在10月28日於凱達格蘭大道上登場,根據台灣同志遊行聯盟統計,今年遊行達到十二萬人,比去年多了四萬多人。而此次的遊行主題為「澀澀性平打開開 多元教慾跟上來」,希望性多樣族群能在教育中被看見並且尊重,且性別平等教育不單只在校園中出現,社會上的每個人都需要接受性平教育,才能共創舒適平等的空間。

今年5月24日同婚釋憲後,達成多年來同志遊行的訴求,民眾無不牽著愛人的手走上街頭,或盛裝打扮、盡情展現自信,此次的遊行就像一場慶祝盛會一般熱鬧。然而釋憲過後只是給予同志最基本的保障,同志們希望下一步走向性平教育的普及,從校園開始推動相關政策,並讓其他社會大眾看見多樣性族群,進而營造平等且尊重的氛圍。

 

記者 黃珮瑄
台南ㄎㄧㄤ妹,話略多、膚色略黃,夢想是養一隻藍色的驢子。  
編輯 游允彤
You can call me young bridge.我喜歡插花刺繡彈古箏。
記者 黃珮瑄
編輯 游允彤