第273期

迷妹手札 心目中最耀眼的他

身為他的粉絲,我感到無比驕傲。

迷妹手札 心目中最耀眼的他

馮瑜庭

「你微微地笑著,不同我說什麼話,而我覺得,為了這個,我已等待得久了。」——泰戈爾《漂鳥集》

2017年5月,透過韓國選秀節目《Produce 101 第二季》,我認識了這個男孩。他的名字是金鐘炫,藝名JR,是2012年出道的男子團體NU’EST的隊長,因為團體始終沒有成功只好投入選秀節目,才能在競爭激烈的演藝圈中生存。記得最初看了他演唱饒舌歌曲的舞台,被歌詞感動後留下深刻印象。後來陸續在節目上看到的他,總是在各種分組被選為隊長,除了認真做好份內的事外,更花許多時間教導組員,使我漸漸成為他的粉絲。

第一次看到金鐘炫本人是在今年夏天,說起來也是臨時起意的瘋狂念頭。趁著大學最後一個可以肆無忌憚玩耍的長假,和朋友決定到韓國自由行。要回國的隔天竟然有一場免費的演唱會,而NU’EST正是其中的嘉賓。於是牙一咬,決定留下來看完再回台灣。

演唱會前一天的下午便動身前往舉辦演唱會的公園排隊,甚至在野外度過一晚,和朋友開玩笑的說是野營初體驗。懷著期待見到偶像的心情熬過將近30小時,終於,見到金鐘炫了。舉著相機,揮動著手上小小的應援手幅,我看到他對著鏡頭微微的笑了。頓時覺得一切的辛苦都不算什麼,就像黑暗中的一盞燈,點亮了我的世界。演唱會結束後,我哭著走出會場。這不是我第一次看演唱會,卻是第一個讓我淚流滿面的演唱會。因為我親眼見證了他的成功,有好多的粉絲為他喝采。金鐘炫不再是選秀節目初期因為自責沒有帶好團體缺乏自信的男孩,我看見他在舞台上發光發熱的樣子。

在韓國的公園演唱會上,第一次看到金鐘炫本人。(圖片來源/馮瑜庭攝)

就在今年10月29日,NU’EST 時隔四年再度來台灣開演唱會。從買票前的緊張到接機,終於要再次見到金鐘炫的興奮之情難以言喻。演唱會當天,已經多年沒有買過搖滾區門票的我,穿上九公分高的鞋子站在人擠人的場地裡。我看見他了,依然是記憶中表演時充滿魅力的他。會後我幸運地抽中了擊掌資格,稍微使勁的握了一下他的手並對他說「辛苦了」,而他笑著用中文回應了「謝謝」。短短的三秒鐘,不到三十公分的距離,我卻覺得時間走慢了,那種安然、恬靜的美好帶給我的錯覺。金鐘炫微笑著站在我的面前,一切的喜歡和等待都值得了。

身為迷妹長達八年,也喜歡過不同的藝人。然而,隨著年紀增長,不再是小時候童言童語的看著明星喊老公的無知年紀,也不再具有浪漫幻想的情感寄託。而是我看見一個人的努力和才華,因為一個人被埋沒感到惋惜,並且希望他好的心情讓我成為了金鐘炫的粉絲。

第二次見到金鐘炫,仍然如記憶中美好。(圖片來源/馮瑜庭攝)

在《Produce 101 第二季》的最後一集,金鐘炫並沒有成為最終具出道資格的11人之一,而這11人當中很多都是曾經和他同組並接受過指導的弟弟們。但那個笑著為他人鼓掌、恭喜戰友們出道的神情和三個月來在節目上的無私的奉獻,甚至得到「國民隊長」的美譽,都再次讓我確信,我喜歡的他是這麼善良的人,我也想和他一樣,帶給周遭人溫暖。

「參加Produce 101時,剛開始想著『如果我被淘汰,那就不會再有機會』,可是我發現不是只有我站在懸崖邊,所有人都是,如果我在那掙扎而讓別人代替我掉下去,會有種無法面對自己的感覺,所以那時候改變了想法,不管是表演還是評價我都要盡全力,『打造不後悔的舞台』是我的目標,只要盡力,總會有一天遇到賞識你的人。」——金鐘炫(JR),Dingo Music《今天也辛苦了》

總是被他的正面能量感動並獲得寬慰,他所創作的歌曲也陪伴我走過不少低潮、無助的日子。或許是走過荊棘滿布的路,才能使人成熟。感謝金鐘炫沒有在成為藝人的道路上放棄,我才能遇見如此耀眼的他。

只是默默的看著他溫暖的笑容,也覺得歲月靜好。能在有限的青春裡成為他的粉絲,是我此生的榮幸。致我心目中最耀眼的男孩,金鐘炫,願他能永遠走在花開的幸福道路上,一直快樂的笑著。

創作理念

在最燦爛的夏日時光,我認識了這個笑起來和陽光一樣溫暖的男孩,金鐘炫。

升上大學後因為繁忙的生活和許多瑣事,對喜愛事物的那份熱忱漸漸被消磨。然而自從成為他的粉絲,我在他身上看到了對夢想的熱情和堅持,也因此獲得了極大的力量,有感而發便寫下這篇文章。

記者 馮瑜庭
來自台北的女孩。想養一隻卡咪龜,想要一夕致富。  
編輯 李哲君
台南的孩子,請勿拍打務必餵食。 再問我是不是外國人,我就說我是中國人。
記者 馮瑜庭
編輯 李哲君