第273期

智能煞車器 騎士新保障

淺談智能煞車器對於機車騎士安全保障的應用與原理,又將面臨到何種問題和挑戰。

智能煞車器 騎士新保障

鄭仰珉

路上各種來往交通工具中,事故嚴重的大多發生在機車,從2003年到2016年來警政署關於交通事故死亡人數依肇事車種分,機車總是排名第一,代表機車族安全是急需解決的問題。科技因應交通事故頻繁的發生,也出現如行車紀錄器、煞車預警系統等發明,而今天要介紹的就是專門用於機車騎士安全帽上的智能煞車燈,希望能為機車族安全增添一分保障。

機車的第三煞車燈

安全帽上加裝煞車燈其實很早就出現,將機車煞車燈和安全帽煞車燈做連結,只要煞車燈亮起來,安全帽上加裝的煞車燈也會跟著亮,但當時並沒有引起太多的關注。直到Cosmo Connected在美國最大消費電子展(CES)因為可拆卸的頭盔煞車器而獲選為熱門的新創公司;或是BrakeFree的智能煞車器的募資計畫,總共募到將近16萬美元,超出預期的2.5倍,以上現象,說明智能煞車器後勢看漲。

Cosmo Connected推出可拆卸的頭盔煞車燈。(圖片來源 /MOTO7

目前市面上的智能煞車器,主要包括外部的煞車燈,和內部的煞車感應器,外部煞車燈最重要的功能就是作為機車的第三煞車燈。第三煞車燈是除了機車本身後方兩個煞車燈外,安全帽上加裝的第三個煞車燈,兩者相較起來,機車後方的煞車燈在車身的位置上較低,因此可見度較低,尤其在夜晚和下雨視線不佳時,容易在看不見機車煞車燈的狀況下造成意外。安全帽上的第三煞車燈則置於較顯眼的位置,接近駕駛視線高度,根據《IEEE Communications Magazine》有關Smart automotive lighting for vehicle safety的文章指出,「當前車警示燈的照射角度越大,後方駕駛就越能夠注意到前車,且更容易定位與前車的位置」,當煞車警示燈置於頭上時,照射角度變大,駕駛不太會因為角度不同而無法看到前車,而且智能煞車燈不管在夜晚或燈源少的地方亮度都是足夠的。

各個位置剎車警示燈照射角度示意圖。(圖片來源/T客邦

層層的新安全功能
 

智能煞車器能夠用內部感應器來偵測速度的改變,不需要額外改裝機車或連結訊號,當感應器感應到減速時,智能煞車燈就會自動亮起,它能感應三種不同煞車模式。第一種為按下前輪或後輪的煞車,警示燈就會亮起,第二種為引擎煞車,如果騎士透過降低排檔來降低速度(沒有按下剎車),警示燈也會亮起,第三種則是遇到突發狀況時,若騎士緊急煞車的話,警示燈則會用特殊的方式閃爍。

工作人員說明智能煞車器有哪些功能。(影片來源/Youtube

然而事前保護措施再完善,仍有發生車禍的可能,因此,智能煞車器也新增了主動求救功能。智能煞車器可以感應到騎士跌倒或發生擦撞,自動連結到官方道路援助服務中心,藉由App詢問騎士的狀況,如果騎士沒有答覆,就會將所在的座標和求救訊息,發送給事先預設好的重要聯絡人,使車禍發生時尋求救援的時間減少,也使騎士車禍昏迷時,還是能向外界求救。

智能安全帽和智能煞車器比較

或許有人會有疑問,還要將智能煞車器放在安全帽上很麻煩,為什麼不乾脆使用智能安全帽智能安全帽在功能上的確比智能煞車燈多出許多,它能夠導航、及時通話、聽音樂和錄影照相等,甚至也能像智能煞車器在煞車時顯示自身安全帽的煞車燈,但如果智能安全帽擁有更多功能,就必須用更大顆的電池來維持電力,然而電池的體積不能太大,否則會影響到安全帽的安全性。要如何維持安全帽的安全性,又要使智慧型裝置正常運作,正是目前研發智能安全帽所面臨到的難題。

大部分的智能安全帽,目前仍在研發階段。(圖片來源/iTechWearer

即使產品成功研發出來,還是得面臨後續的市場考驗,智能安全帽和大眾一般認知的安全帽在價格上貴了很多,因為增加許多功能,包括智能安全帽的成本和研發費用和售後服務。再者,安全帽最重要的目的就是「安全」,智能安全帽卻有許多功能卻讓騎士分心,騎車聽音樂時會讓騎士聽不見外面環境的聲音,當有人按喇叭,騎士也渾然不知,或是邊騎車邊打電話,也會讓騎士無法專心注意路上的狀況。

相較於智能安全帽,智能煞車燈的功能就少了許多,而它不僅專注於增加安全帽的安全性,價格上也親民不少,使消費者不用再新買一頂安全帽,就能獲得更完善的安全措施。

技術和法規上 仍有待克服

不過智能煞車器並不是沒有缺點的,它仍然無法解決沒有網路的問題,騎士在沒有網路的地方遇到車禍,求救訊息就沒有辦法回報給道路援助服務中心。況且智能煞車器也是需要電池的,目前的智能煞車器電池在一般狀態下,多能維持八至十個小時,在特殊閃燈狀態,只能維持三個小時,所以遇到長途車程時,要注意智能煞車器的電量。此外,雖然智能煞車器的亮度能讓駕駛注意到騎士,但當只有一個人的煞車器在路上特別亮,而且還會在減速或煞車時閃爍出亮度更強的燈,並且出現在與駕駛視線同高度的位置,難免會使部分駕駛的視覺受影響。

在法規上智能煞車燈這項技術,仍然處在灰色地帶。現有法規《車輛安全檢測基準》對煞車燈的規定包括燈色應為紅色,亮度需較尾燈明亮,且裝設位置必須在空車狀態時距離地面高度2.1公尺以下,表示現有的法規仍是對裝在機車上的煞車燈做規範,並沒有和安全帽上煞車燈相關的條文,未來在智能煞車燈進口時,政府會用何種態度面對,目前仍無法確定。

面對未來種種的不確定,我們只能期待智能煞車器在技術上,會持續改進,並等待政府建立起相關法規後,能順利將智能煞車器引進,使騎乘機車更為安全。

記者 鄭仰珉
不想迎合 太過自我  沒有後悔 更沒停過
編輯 游允彤
You can call me young bridge.我喜歡插花刺繡彈古箏。
記者 鄭仰珉
編輯 游允彤