第275期

於是我就這麼睡去

我總是在不應該睡著的時候睡著。以這樣的煩惱出發,我想做一些無理頭的插畫與小動畫。

於是我就這麼睡去

郭庭芸

於是我就這麼睡去_1

於是我就這麼睡去_2

於是我就這麼睡去_3

創作理念

我有熬夜的習慣,總覺得在一片漆黑中一人安靜地面對電腦更能激起創作的靈感與動力,因此染上了通宵畫圖的惡習。也因為不在正常的時間好好睡覺,我總是在不該睡著的時候睡著,這是最近讓我很困擾的一點。於是我決定以這樣的煩惱作為這次的創作主題,繪製了一系列「在不該睡著時睡著」的情境,以粉嫩的色彩與繪本般的無厘頭場景,企圖消滅自己對於不當睡眠習慣的罪惡感。

媒材的部分,除了插畫原圖的展示之外,也以最近很夯的cinemagraph(動態靜圖)做參考,製作了gif小動畫,想呼應眾人皆醒我獨睡的情境。希望有緣人能領會我這微不足道的幽默感。

記者 郭庭芸
好想要有睡飽的一天。 我是郭庭芸,喜歡畫畫和做設計,正在努力學習中。深信努力會有回報,這也是我一直睡不飽的原因。我的願望是希望這個世界上慣老闆少一點。昆蟲也少一點。
編輯 王沛軒
四月 / 陸地上的生活好難,想活在海裡。
記者 郭庭芸
編輯 王沛軒