第276期

青草街 東南亞商圈旁的古早味

第一間青草店在青草街上開立至今,已經快70年。而近幾年,因為青草街周邊東南亞商圈興盛,讓青草街在傳統的氛圍中,多了些異國色彩。

青草街 東南亞商圈旁的古早味

巫尹文 報導

青草街並不是正式的街名,僅是民間的俗稱,它其實是「台中市成功路90巷」。1948年,此巷弄出現了第一間青草店,之後店家數量增加,成為著名的青草集散地。這些店家除了販賣青草茶、養肝茶等飲品外,也有著各式各樣的青草藥,從新鮮到乾燥均有販售。

青草街原本是「台中巿公有第一市場」的一部分,但市場在1978年遭遇火災後消失。市場主要佔地重建成大樓,也就是現今的「東協廣場」,許多東南亞移工會此地聚集。雖然青草街未受火災波及,並且保留至今,但也因此,青草街上出現了許多東南亞特色商店,為這條傳統的街道,增添了異國色彩。

記者 巫尹文
希望每天都可以開心地活著。
編輯 簡嘉瑩
我想去看極光。
記者 巫尹文
編輯 簡嘉瑩