第277期

消失的沙灘 新興網美聖地

隨著海灘消失而沒落的頭城濱海森林公園,意外成為新興網美聖地,再現新活力。

消失的沙灘 新興網美聖地

陳品文 報導

頭城海水浴場,是在地人夏天玩水玩沙的消暑聖地。然而興建烏石港後卻造成突堤效應,為防止漁港淤積所建造的北堤,攔住了泥沙無法在此堆積,海浪一直侵蝕的情況下,讓原本長達200公尺的海灘,如今只剩下防止海岸侵蝕的大石頭與消波塊。短短十年的時間,頭城海水浴場逐漸沒落,宜蘭縣政府也在2015年將頭城海水浴場改名為頭城濱海森林公園。泥沙沒有消失,只是因此在外澳堆積,讓外澳沙灘成為現今夏天的衝浪聖地。

2017年八角瞭望台在網路上爆紅,成為來到頭城必打卡的秘境,也吸引一堆網美朝聖。然而在地人小任表示:「完全沒想到那個會爆紅啊!甚至爆紅才知道它叫做八角瞭望台,小時候從來沒上去過,覺得它髒髒的。」如今頭城濱海公園又再次湧現人潮,民眾上瞭望台拍美照,或跨越警戒線拍風景照,卻不知消失的海灘對在地人來說是多麽的珍貴與惋惜。

記者 陳品文
天氣變冷真好睡Zzz
編輯 鄭仰珉
不想迎合 太過自我  沒有後悔 更沒停過
記者 陳品文
編輯 鄭仰珉