第277期

總編輯的話

本期為喀報277期,稿件數量共26篇,內容及類目豐富,值得一讀。本期頭題「破除迷思?喝酒對大腦的益處」深入淺出地帶讀者認識酒精對大腦的益處,顛覆過去飲酒對腦部功能只有負面影響的觀念,相當有趣。

總編輯的話

范晨星

本期為喀報277期,稿件數量共26篇;其中包含社會議題1篇,科技新知3篇,文化現象6篇,人物特寫5篇,藝文評論2篇,照片故事5篇,影音新聞1篇,自由創作3篇,內容及類目豐富,值得一讀。本期頭題「破除迷思?喝酒對大腦的益處」深入淺出地帶讀者認識酒精對大腦的益處,顛覆過去飲酒對腦部功能只有負面影響的觀念,相當有趣。

在本期照片故事中,「咖啡培育之地 李子園」完整呈現咖啡豆從採收、脫皮、日曬、脫殼到烘培的過程,讓讀者一窺咖啡農的工作內容。而「客庄生活 歡喜慶收冬」記錄民眾透過參與客家收冬慶,從物產、工藝、美食、文化、農事生活等面向體驗傳統客庄的魅力。在「春秋美術社 維護傳統技藝」裡也同樣能看見被人們努力保存下來的傳統,不同於現代工業的美麗。

記者 范晨星
沒有白走的路。
記者 范晨星