第278期

北藝大畢業公演 魔幻上陣

國立台北藝術大學戲劇學院畢業公演《兔子洞》於11月底正式演出,學生展現努力多時的成果,驚豔全場。

北藝大畢業公演 魔幻上陣

馮瑜庭 甘愷璇 報導  2017/12/10

由國立臺北藝術大學戲劇學院103級的應屆畢業生所製作的舞台劇《兔子洞》於11月底上演,改編自美國劇作家大衛林賽的同名劇本,講述一對夫妻在遭遇喪子之痛後如何重新找回人生方向。舞台劇從六月進入籌備期,八月底開始進行排練。

整部劇從導演、演員、服裝、舞台設計到宣傳行銷全由學生一手包辦,而改編自美國的劇本更是考驗學生對於美國文化的想像與詮釋。

北藝大至今已累積近兩百多齣的畢業公演,學生盡情發揮創意,探索舞台劇更多的可能性。12月將陸續推出其他作品,喜愛舞台劇的民眾不妨踏進劇場,欣賞年輕創作者們如何在舞台上揮灑夢想。

記者 馮瑜庭
來自台北的女孩。想養一隻卡咪龜,想要一夕致富。  
編輯 朱珈漪
台中人,奉懶字為最高圭臬,喜歡吃鹽水雞,理組思想文組心。
記者 馮瑜庭
編輯 朱珈漪