第278期

生命的第二次機會

莉丰慧館是擁有一千七百多隻流浪狗的流浪動物之家,並特別著重於收留與照護傷病犬。到了這裡的流浪動物可能不再有名字,但卻有了再次好好活下去的機會。

生命的第二次機會

李哲君 報導  2017/12/10

莉丰慧館位於台南將軍區,是間有著一千七百多隻流浪狗的流浪動物之家,並特別著重於收留與照護傷病犬,所以特別設置了重症區以及醫療區,確保流浪動物的健康與安危,避免牠們互相交叉感染。最常見的傷病犬是車禍犬,受傷的狗兒極有可能一輩子都癱瘓,但長期的復健加上輪椅的輔助,也能夠恢復正常的生活,這些給狗兒使用的輪椅都是與動物醫院合作,量身為每一隻狗打造的,使牠們能用前腳帶動輪椅行動自如,是牠們接下來的生命中不可或缺的一部分。

平時在寵物店裡看到的狗都是非常可愛且完美無缺,但很少人知道被拋棄後的狗,卻面臨生死交關的困境。在莉丰慧館,每隻狗都有自己的故事,但生命來來去去,加上犬隻實在太多,到了這裡牠們可能不再被賦予名字,但卻有再次好好活下去的機會。

記者 李哲君
台南的孩子,請勿拍打務必餵食。 再問我是不是外國人,我就說我是中國人。
編輯 巫尹文
希望每天都可以開心地活著。
記者 李哲君
編輯 巫尹文