第278期

總編輯的話

本期為喀報278期,共14篇稿件。本期文章均有不錯的表現,水準相近且文筆流暢,因此以不同類目與話題性作為輪播選擇標準。

總編輯的話

朱珈漪 文  2017/12/10

本期為喀報278期,共14篇稿件。其中包含社會議題一篇、文化現象三篇、人物特寫兩篇、藝文評論一篇、影音新聞兩篇、照片故事兩篇、科技新知兩篇、自由創作一篇。本期文章均有不錯的表現,水準相近且文筆流暢,因此以不同類目與話題性作為輪播選擇標準。

本期頭題為蔡翔宇「不尊重專業 如何進步?」道出台灣社會在面對專業技術所缺乏的尊重態度,內容深刻且精要,相信許多讀者在閱讀過後都能感同身受。藝文評論「可可夜總會 至死不渝的愛」評論了最近的熱門電影「可可夜總會」。文章內細膩的講述對電影的劇情與文化背景,結合親情主題,讀來引人入勝。人物特寫「人生錯字修正帶 觀護人于欣梅」帶您一窺法庭觀護人的神秘面紗,並了解該人物背後的心路歷程。

記者 朱珈漪
台中人,奉懶字為最高圭臬,喜歡吃鹽水雞,理組思想文組心。
記者 朱珈漪