第279期

2017世界人權日 喚起世代溝通

2017台灣世界人權日於新北市景美人權文化園區盛大展開,主題以「人權」、「多元」和「世代溝通」為核心理念。

2017世界人權日 喚起世代溝通

劉翊安 謝瀚陞 報導  2017/12/17

2017年12月10日,由國家人權博物館籌備處所舉辦的台灣世界人權日於新北市景美人權文化園區盛大展開,主題以「人權」、「多元」和「世代溝通」為核心理念,透過不同類型的活動攤位,與肢體舞蹈及音樂等藝術表演,期望吸引年輕世代前往園區,並在體驗這些豐富活動的過程中,了解發生在台灣的歷史。也期盼其能正視難能可貴的多元民主價值,繼續將當初前人所爭取的人權與自由精神傳遞下去,也讓大家重新審視台灣威權轉型的歷程,更珍惜現在我們所擁有的民主社會。

 

記者 劉翊安
生命中充滿挑戰,永不放棄並成為更好的人是永遠的目標。"The past may hurt. But as  the way I see, you can either learn from it."
編輯 鄭頎
若說你是雲,我便是那鷹。 若說你是浪,我便是那鯨。 你說是情非得已,我只能用淚灌醉自己。  
記者 劉翊安
編輯 鄭頎