第279期

總編輯的話

本期為喀報279期,稿件共計13篇,以社會議題及文化現象居多,探討不同議題。本期頭題為「通姦除罪化 到底除什麼?」,帶領讀者了解廢除通姦罪的背景及後續發展,期盼讀者真正認識通姦罪。

總編輯的話

黃珮瑄 文  2017/12/17

本期為喀報279期,一共有13篇稿件。其中包含社會議題兩篇、文化現象三篇、人物特寫四篇、影音新聞一則、科技新知一篇、自由創作兩篇。本期頭題為甘愷璇的「通姦除罪化 到底除什麼?」,探討司法改革國是會議廢除通姦罪後,是否真正從法律中尋得公道?

本周的文化現象「厭女?仇男?網路時代的性別戰爭」,介紹台灣社群中的「台男」和「台女」文化,以及兩性的社會地位問題,希冀放下性別成見,消弭歧異。「限時動態 為何令人著迷?」探究時下最夯的限時動態為何讓人如此喜愛?增加新功能後又是否能夠維持人氣?社會議題「事件屢出 『食』在安心嗎?」中,探討台灣食品安全問題,帶讀者一窺食安風險與法治環境問題。人物特寫「傳統木屐玩出新風貌 郭宗興」描繪府城百年木屐的第三代傳人與人生起伏,見證傳統木屐的新創風潮。值得一提的是本期自由創作「10233」風格特別,以Rap的形式道出對於前室友的思念,思念之情油然而生。

記者 黃珮瑄
要能全力以赴,也要能適時休息;要能照顧別人,也要能好好愛自己。  
記者 黃珮瑄