第281期

反勞基法遊行 來自底層的怒吼

反勞基法大遊行在12月23日盛大展開,透過遊行、演說向政府與民眾表達對此法案的不滿。

反勞基法遊行 來自底層的怒吼

黃昱晉 鄭仰珉 報導  2017/12/31

12月23日,不滿月初執政黨挾著人數優勢的情況下,通過勞基法修正草案的初審,其修法內容對於勞方有諸多的不利,反倒助長資方剝削勞工的行為,與勞基法原本保障勞工的意義本末倒置,加上官員與資方一系列不負責任的言論。勞工團體喊著「我血汗過勞,你功德個屁」的口號走上街頭,向社會與政府發出怒吼。

這次遊行與過往勞團抗爭不同的是,這次遊行有許多一般民眾的加入,當中也加入了行動劇、裝置藝術等不同的元素,來讓民眾能夠瞭解修正案帶來的影響。勞團期盼透過這次活動能夠提升社會大眾對勞基法爭議的認知,也呼籲更多的人能夠加入且聲援,政府才能夠看到勞團的訴求,改變勞工在工作上的弱勢處境。

記者 黃昱晉
找不到照片 隨便放一張
編輯 王貞懿
彰化人,但沒有每天吃肉圓,不過臉圓是真的。
記者 黃昱晉
編輯 王貞懿