第288期

「寵」愛

毛小孩當道,寵物服務業大量湧現,迅速發展。本專題將帶您認識新世代的愛寵三十六計,一窺寵物產業的各個面向。

「寵」愛

蕭巧昱 顏維萱 葉宜瑩 陳咨諭 李哲君 王貞懿 林明慧 報導  2018/05/06

人們對「陪伴」的渴求讓寵物行業崛起,毛孩們比以往受到更多的重視,使得寵物旅館、寵物殯葬業、寵物溝通師等新興行業如雨後春筍般出現,帶給人們更多元的選擇。本專題深入採訪數個新興寵物產業及飼養議題,探討寵物盛行社會中的現況與現象。

只給你寵愛 不可小覷的毛經濟

陪伴、忠心、依賴讓毛寶貝們在現代人的生活中越來越不可或缺,也隨之帶動了商機無限的毛經濟,成為新興服務業的領頭羊,趕緊透過互動圖表來認識這股新趨勢吧!

無限商機 寵物新興產業

飼養寵物的人越來越多,寵物新興產業蓬勃發展,一起認識寵物產業的發展歷程。

寵物陪伴 治癒你的身心靈

寵物是陪伴著人類的好朋友,在與牠們相處的過程中,其實默默帶給人類許多心理及生理上的益處,帶你一起透過文章來了解。

愛屋及烏? 寵物吃素行不行

隨著吃素的人越來越多,身為素食者卻餵毛寶貝吃肉顯得違反了自己的原則,但這樣對貓、狗身、心理健康是有益的嗎?

毛寶貝怎麼保 寵物保險知多少

寵物產業蓬勃發展,也帶動了寵物保險這個新興產業。

向毛孩說再見 寵物殯葬

當寵物離開時該如何是好?寵物殯葬化身毛孩送行者,辦理寵物後事之餘也撫慰飼主喪失「家人」之痛。

記者 蕭巧昱
吹毛專員 不易是不改變
編輯 吳佩芸
對美食毫無抵抗力,熱愛旅行、體驗各地文化。
記者 蕭巧昱
編輯 吳佩芸