第290期

彩虹路上

多元性別的議題越來越受關注,台灣更有可能成為亞洲第一個合法讓同性戀結婚的地方,但社會上又是不是每一個人都了解當中的所有。因此我們就希望以這一次的專題報導去解決大眾對這個主題的困惑。

彩虹路上

嚴銘浩 簡文怡 戴葦婷 蔡亞融 徐仟妤 郭庭芸 報導  2018/05/20

專題會從多元性別的各個面向深入討論,以不同立場介紹多元性別族群。雖然社會上對多元性別人士存在不少誤解,我們希望可以透過這一篇系列報導,讓大眾更了解與自己意見不同的人的想法,減少大家的矛盾。

這些年台灣如何看待多元性別?

到底台灣經歷了哪些事才蛻變成即將成為亞洲第一個同性婚姻合法化國家?一起點開動態圖表瞧瞧吧!(戴葦婷/社會議題)

彩虹辭典

以互動網頁形式,收錄常見之性別議題相關名詞,用活潑有趣的方式協助讀者熟悉詞意,能夠更加輕鬆地閱讀本專題。(郭庭芸/動態圖表)

彩虹起義 平權公投

彩虹起義台灣行動大隊第一次公投說明會、發起人之一苗博雅、法律白話文王鼎棫之影音專訪。(蔡亞融、嚴銘浩/影音新聞)

日常對話 說出心底的聲音

有個T媽媽是怎樣的感受?當共享傷痛,要如何練習對身邊的人說愛?看黃惠偵用紀錄片與母親超渡黑暗、相依扶持。(簡文怡/藝文評論)

從卡通看見多元性別教育

觀察卡通中的多元性別題材,並探索在性別平等教育的可能性。(徐仟妤/文化現象)

記者 嚴銘浩
傳科系大三學生,偶像是周星馳。
編輯 馮瑜庭
想一起再走787年。厭世少女​(´・_・`)​  
記者 嚴銘浩
編輯 馮瑜庭