第292期

許個未來的夢 台灣兒童水球 

【世大運之後】專題

在世大運掀起熱烈討論的水球競技,竟然也有兒童版!?在嚴謹的訓練下,我們是否能將台灣水球的未來寄託在這些小將身上呢 ?

許個未來的夢 台灣兒童水球 

顏維萱 報導  2018/06/03

在台灣較冷門的水中團體競技——水球,藉由世大運的風潮引起台灣人的好奇與關注,除了增加水球運動在台的能見度,也間接帶動了兒童水球進一步的發展。以往兒童水球隊的選手大多都是從游泳隊臨時找人擔當,為提倡更完善的水球系統訓練,水球俱樂部擔任起從小培養兒童水球選手的重任。在這樣的環境之中,台灣水球是否能寄託強大的夢想在這群水球小將身上呢?

資料畫面來源:MOE SPORTSTSNA專業體育新聞團隊2017夏季世界大學運動會TEAM TPE 官方網站
音樂來源:YouTube音樂庫(Freedom Trail Studio-We Could Reach)

記者 顏維萱
翔翔世界棒
編輯 鄭頎
若說你是雲,我便是那鷹。 若說你是浪,我便是那鯨。 你說是情非得已,我只能用淚灌醉自己。  
記者 顏維萱
編輯 鄭頎