第292期

好癢!難道我是異位性皮膚炎嗎

【過敏之島:異位性皮膚炎】專題

本篇以動畫呈現濕疹和皮膚炎以及蕁麻疹等相似皮膚病的特徵,並呈現異位性皮膚炎作為過敏症所特有的時序性病程。

好癢!難道我是異位性皮膚炎嗎

謝宛蓁 製作  2018/06/03

身體發癢、紅腫都是許多皮膚病的共同特徵,分辨清楚是哪一類皮膚病,才能對症下藥。異位性皮膚炎雖囊括在濕疹之下,然而大部分的皮膚病還是與異位性皮膚炎不同,其所特有的時序性病程揭示了作為一種過敏症狀的特性。

資料來源:華人健康網MedPartnerAmerican Academy of Dermatology Association台灣兒童異位性皮膚炎診療及衛教指引手冊台灣皮膚科醫學會異位性皮膚炎衛教手冊皮膚專家健康網MedicineNet.com

圖片來源:shutterstock、Icons made by FreepikTwitterVaadinSmashiconsRoundiconsSmashicons from www.flaticon.com is licensed by CC 3.0 BY

音樂來源:YouTube音效庫(Unicorn Heads - Boardroom Theme

回到【過敏之島:異位性皮膚炎】專題

記者 謝宛蓁
如果可以,我也想到達那個我永遠到不了的海洋。
編輯 楊佩臻
可遠觀,不可近看。 貓狗鼠都喜歡,只要有萌到我。
記者 謝宛蓁
編輯 楊佩臻