第297期

國旗飄揚 青天白日滿地紅

10月10號盛大舉辦的升旗典禮過後,許多人可能會淡忘當時的感動,但張老旺這份愛國旗的心,永遠不會消逝。

國旗飄揚 青天白日滿地紅

林奕廷 報導  2018/10/14

10月10號國慶日對於多數人來說,它是一場盛會、一次節慶、也或許只是能放假的一天,僅此而已。

但對張老旺而言不是,國旗是他生活的一部份,它們的出現不分季節、不分時間。視線所及的每面國旗都是他親手所掛。歷經戰爭,與父親失散,那時母親縫製一面國旗告訴他:「等槍聲平息那刻,就出來找國旗,因為只要有國旗的地方,就會有父親。」張老旺說:「國旗是他的根,做人不能忘本。」因此回到台灣的40年間,他天天升旗,從默默無聞的3人升旗典禮到今年逾千人的盛況。全場共同高唱國歌的情景,令張老旺內心激動,澎湃難抑。

在他眼中,飄揚在天空中的青天白日滿地紅是人生中最美的風景,更是他的堅持、信念與希望。

記者 林奕廷
立志做一個能活得隨心所欲的大人
編輯 李沛榆
想成為吃不胖ㄉ瘦子 是個不折不扣的弟控 喀報令人哀傷      
記者 林奕廷
編輯 李沛榆