第298期

新竹花市送養 為狗兒找個新家

新竹旺旺動物流浪協會,每周都會在新竹假日花市進行送養的活動。不管炎熱的夏天,還是寒冷的冬天,只要沒有下雨,協會的愛心媽媽們都會在這裡幫毛孩子們找個新家。

新竹花市送養 為狗兒找個新家

蔡佳妤 報導  2018/10/21

雖然許多人已有認養代替購買的觀念,但在新竹地區,除了公立的收容所外,鮮少有動保團體進行送養的活動。愛心媽媽(簡稱:愛媽)莊太太說:「新竹旺旺流浪協會,是現在新竹縣市唯一會去救援流浪狗的民間團體,照顧後並讓大家認養。」這讓我去反思,還是有許多流浪動物被四處拋棄,牠們都很需要大家共同去愛護。

此外,依現行法規,寵物若沒有植入晶片,便無法進行規範,導致有些人因為一時興起養了寵物,卻隨意拋棄牠們。不僅對毛小孩造成傷害,也讓這些救養的人們很痛心,期盼能幫牠們找到新家。「以認養代替購買,以結紮代替撲殺。」才不會有更多流浪狗在外受苦受難。

記者 蔡佳妤
希望能有一個恣意地笑著的人生
編輯 卓瑋哲
只要笑一笑,沒甚麼事情報不了
記者 蔡佳妤
編輯 卓瑋哲