第298期

宇宙大爆炸 藝術書市集草率祭

至今已邁入第三屆的草率祭,再度於松山文創園區舉辦。超過一百組來自世界各國的獨立出版單位參展,華麗地滿足你的藝術夢。

宇宙大爆炸 藝術書市集草率祭

殷顗霖 報導  2018/10/21

「如果可以草莽率性,誰想要一本正經?」抱持著此想法的草率祭,不斷地挑戰展覽的極限。

草率祭首次於北投藝術家聚落「空場」舉辦,由空場、草字頭,以及SUPER ADD三個單位在2016年發起,邀請國內外藝術書籍、獨立出版、小刊(Zine)等相關工作者齊聚一堂,已成為台灣重要的藝術書展。除了加強與其他國際城市書展的合作之外,2018更是草率祭首次發行紀念刊物的一年。

繼以往的「海綿」、「藥草」,本次草率祭的主題為「宇宙大爆炸」,帶來更具衝擊力的驚奇。此外還邀請到來自紐約、東京和上海的藝術書展總監進行對談。期望以豐富的講座、表演與工作坊,給觀眾一場豐富的藝術饗宴。

記者 殷顗霖
愛貓和霜淇淋。可以的話,想要無所事事地度過一天。
編輯 李庭安
8點後盡量不要進食,如果可以我想要23點前睡覺。
記者 殷顗霖
編輯 李庭安