第300期

層層把關 洗選蛋的挑選產出

雞蛋是我們生活中常見的食材,同時也是重要的營養來源。同樣是雞蛋,為何盒裝的蛋總是比較貴呢?

層層把關 洗選蛋的挑選產出

翁邦晏 報導  2018/11/04

雞蛋,是每個人最常吃到的食物之一。

然而,在2017年卻爆出部分雞蛋有農藥「芬普尼」殘留的事件;更早之前,還有假消息謠言傳出,利用化學原料就能製造雞蛋。這些都在在地傷害了這個產業鍊,因此我想一探這個產業如何運作。

實際看到洗選蛋從連接雞舍的輸送帶中送出來,經過人員層層把關、挑選,其中只要有損傷或是外觀醜陋,便會被剔除不能裝盒,沒問題的才能裝箱送上貨車。透過高耗時的洗選程序控管品質及衛生安全,這也是為何盒裝洗選蛋價位會較高、卻也更能有保障。

縮圖來源:翁邦晏攝

記者 翁邦晏
於千萬人之中遇見你所遇見的人,於千萬年之中,喀報的無盡的輪迴裡,沒有早一步,也沒有晚一步,剛巧趕上了,那也沒有別的話可說,惟有輕輕地問一聲:「噢,你也在趕稿嗎?」
編輯 殷顗霖
愛貓和霜淇淋。可以的話,想要無所事事地度過一天。
記者 翁邦晏
編輯 殷顗霖