第302期

張敏郎 「啡」比尋常的退休生活

「咖啡達人」張敏郎退而不休,用自己的力量讓更多人得以品嚐咖啡的美味。

張敏郎 「啡」比尋常的退休生活

李沛榆 報導  2018/11/18

宜蘭礁溪的「咖啡達人」張敏郎,在他人生中,大部分的歲月都與咖啡有關:年輕時在味全公司擔任協理,一手創立了旗下咖啡品牌,對於咖啡的栽種、烘焙到製作有著一套獨門心得。

退休後,他在白鵝買下一片土地,建立起工作室,每天清晨一早搭著客運從台北到礁溪,為的只是推廣咖啡,將所知所學傳授給更多人。他親手烘培咖啡豆並購置了一台全自動咖啡機,使所有人都可以入內免費品嚐美味的咖啡。背後的原因是有許多人對於咖啡較陌生,更沒有品嚐的機會,因此當有了能力後,他用自己的力量希望能改善這個問題,讓更多人得以親近、品嚐、了解咖啡。

現在的他不僅繼續在自己所熱愛的事業領域發光發熱,有了更多空閒時間後,也重拾自己過去的的興趣—薩克斯風,不斷充實自己,讓退休生活更加精彩。

縮圖來源:李沛榆攝

記者 李沛榆
想成為吃不胖ㄉ瘦子 是個不折不扣的弟控 喀報令人哀傷      
編輯 林奕廷
立志做一個能活得隨心所欲的大人
記者 李沛榆
編輯 林奕廷