第302期

新竹風收站 環保的大豐收

自105年起設立的「風收站」為新竹市的資源回收帶來了新風貌。不僅在做回收時利用社區空間聯絡鄰里感情,民眾還能夠透過回收集點換贈品,讓更多人有了環保意識,也讓環保落實在生活中。

新竹風收站 環保的大豐收

李欣秝 陳子與 報導  2018/11/18

新竹市政府為了改變民眾的回收觀念和習慣,且以便民服務為出發,自105年起在各個里間設立了風收站。不僅讓里民不用大老遠地跑到資源回收廠,而且到風收站回收可以集點換贈品,讓民眾實質受惠,達到「人人做回收、站站有回饋」。

整體而言,風收站使新竹市的資源回收率提升,一邊做環保的同時也聯絡了鄰里間的感情。風收站回收變賣的錢也讓各里有了一筆可使用的資金,並使回收廠的工作更加輕鬆。大家一同打造美麗環境,落實資源回收,讓「風收」站的運作,迎來大大的「豐收」。

記者 李欣秝
最喜歡的東西是獨角獸
編輯 王允妍
我想要一個座右銘
記者 李欣秝
編輯 王允妍