第302期

一間小小的機車行 

你也許去過機車行,但有認真地觀察過嗎?利用一個下午所拍攝的數張照片,帶你看看機車行的日常!

一間小小的機車行 

黃胤綸 報導  2018/11/18

在台灣最方便且常見的交通工具莫過於穿梭在大街小巷的機車了,因此協助修理、排除故障的機車行,便為不可或缺的重要角色。

實地走訪位於新竹市民富街的一家機車行,與林煜騏老闆進行了簡單的訪談後,發現俗稱的「黑手」就像是醫生一般。待修的機車推進來,他們便迅速戴上手套、拿出大大小小的工具,時而導入機油、時而噴上清潔劑,分工有序。煥然一新後再將機車推下屬於機車的手術台—頂高機。

相信許多人雖然拜訪過機車行,但常僅是把車子停在門口,由老闆牽進去、維修再推出來、付錢離開,也許是怕熱、也可能是覺得髒亂,但當你仔細的觀察機車行後,會發現許多他們工作的日常,是如此的有趣。

縮圖來源:黃胤綸攝

記者 黃胤綸
伯爵茶的愛好者
編輯 林奕廷
立志做一個能活得隨心所欲的大人
記者 黃胤綸
編輯 林奕廷