第302期

資源回收 資源共享

除了環保之外,資源回收也是很多人謀生的方式。

資源回收 資源共享

陳盈璇 報導  2018/11/18

對於我們這些衣食無憂的學生而言,資源回收的意義,可能僅止於「環保」,但對於某些人來說,這卻是謀生的方法。

此次走訪位於松山區的回收站,發現其實資源回收並不如想像中容易。對那些大哥來說,如何有條理的處理這些龐大的回收垃圾量,並且引導、幫助拾荒者卸下回收品並不簡單。約莫下午兩點鐘,來到回收廠的人們並沒有減少,甚至開始排起隊,大哥們從早上開始,沒有停止過工作。沿途中遇到了許多拾荒婆婆,她們小小的推車堆滿了各式可以回收的物品,蹣跚地走著,她們和那些大哥一樣,也還沒有吃飯,因為工作還沒結束。

不是「不想」吃飯,而是「還不能」吃飯。

也許我們並無法給他們多大的幫助,但只要做好資源回收,也是一種資源上的共享,將不需要的資源,以別人所需要的形式提供出去,是資源回收背後,更深一層的含義。

記者 陳盈璇
喀報人生,我想吃人參。
編輯 林奕廷
立志做一個能活得隨心所欲的大人
記者 陳盈璇
編輯 林奕廷