第303期

織繡、布匹與夢 「布博」

2018年11月10號至11號,布博(nunohaku)於華山文化創意產業園區開展,在色彩、織繡與布之間,裁紉出創作者的夢。

織繡、布匹與夢 「布博」

李庭安 報導  2018/11/25

「布博」於11月10號至11號在華山文化創意產業園區開展,共有三十四個攤位,三十二組來自日本、兩組來自台灣。除了創作者的作品販售,現場還有如「絲網印刷」、羊毛氈製作的體驗活動。

在各攤位美麗的工藝品下,也承載著一層意義。雖攤位多為日本創作者,但透過放置有著生硬中文的介紹卡,又或是個攤位翻譯比手畫腳的介紹等,創作者展出不只作品,還有傳統工藝技術的保留精神,想傳達的理念訊息,集結成對未來的夢。

縮圖來源:李庭安攝

記者 李庭安
8點後盡量不要進食,如果可以我想要23點前睡覺。
編輯 翁邦晏
於千萬人之中遇見你所遇見的人,於千萬年之中,喀報的無盡的輪迴裡,沒有早一步,也沒有晚一步,剛巧趕上了,那也沒有別的話可說,惟有輕輕地問一聲:「噢,你也在趕稿嗎?」
記者 李庭安
編輯 翁邦晏