第304期

森林護衛隊 護管員的日常

默默保護山林的守護者,森林護管員。你或許聽過這個名字,但是你知道他們是在做什麼工作的嗎?

森林護衛隊 護管員的日常

林函諭 報導  2018/12/02

森林護管員是穿梭於山林間替大家守護著森林與樹木們,進行巡視調查,如查緝盜伐珍貴木種、捕捉丟棄垃圾於森林的人,且有危難時還須幫忙進行救援等事務。

此次照片的主角為任職於花蓮林區管理處南華工作站第四巡護區的護管員們,其中三位受訪的成員分別為林夢麟、陳湘清與郭毓暉。由於上山的路較為陡峭車子不易駛入,故每位護管員皆有一台公家的機車可使用。而平時常在山裡散步且熱心的名眾也可成為志工老師,幫忙留意是否有人破壞森林。結束巡視後,他們需前往各自的卡箱所在處簽名作為記錄。

這次的紀錄雖為他們普通的一日工作日常,但由於他們這群默默為大自然付出的森林護衛隊們,讓我們的得以見得美麗的自然風景。

縮圖來源:林函諭攝

記者 林函諭
希望我能竭盡所有,但也有想竭盡自己的念頭。
編輯 黃俊軒
澳門仔
記者 林函諭
編輯 黃俊軒