第307期

關於我的那些 日常想像

一些我的日常想像。數篇短篇,紀錄幻想與現實之間。

關於我的那些 日常想像

李庭安  2018/12/23

零、關於日常

打開想像開關,你會看到很多有趣的東西。(圖片來源/李庭安製)

壹、關於夜晚

在大一的某個晚上,和室友一起聽到奇怪的嘰嘰聲。看著窗外的黑色樹影,其實,聲音來源是一種住在樹上的兔子。(圖片來源/李庭安製)

這種兔子交大很多,但只有夜晚才會出來活動,巢又長得像鳥巢,難怪沒人發現過。(圖片來源/李庭安製)

貳、關於上課

提振精神重新出發,上課也是需要一點療癒的。有時候是貓咪、有時候是狗狗,然後在桌子上跳舞滿搞笑的。(圖片來源/李庭安製)

參、關於騎車

某日被老爸載。交通工具的聲音有好多種,如果交通工具變成各種巨大昆蟲,聲音會不會也是這樣?(圖片來源/李庭安製)

特別大的交通工具,一下就感覺得到聲音的不同。(圖片來源/李庭安製)

肆、關於食物

如果想要捕捉自己的惡夢可以試著用捕夢網,隔天惡夢會卡在網子上,要在被太陽曬到以前快速收集到瓶子裡,記得要常溫保存,而獨角獸奶超商買就可以了。然後記得粉要合法喔。(圖片來源/李庭安製)

惡夢越新鮮越好。小心獨角獸奶不要打翻,不然會招惡運,因為浪費食物會被獨角獸之神懲罰。(圖片來源/李庭安製)

這兩步驟「攪拌」都非常重要。若蛋黃凝固可以過篩網篩掉。煮的時候也一定要不斷攪拌,不然燒焦的話就尷尬了。(圖片來源/李庭安製)

卡士達醬煮到如絲綢滑順閃閃發光,注意保鮮膜一定要平貼表面,然後就冰冰箱,完成!開心!(圖片來源/李庭安製)

微苦帶甜的是大人的口味,出乎意料適合配啤酒。小心如果在半夜做的話,惡夢泡芙會很興奮,甚至有逃跑行為,所以要隨時注意他還在不在原位。(圖片來源/李庭安製)

創作理念

小時候,每個人都有魔法的眼睛,能看得見與看不見的,感覺得到那遊走在想像與現實之間的東西。然而曾幾何時,我們被現實框著,再也看不見那藏在生活中的想像,難道這就是長大?大三某日,突然發現自己好像變成庸俗的大人了,嚇得我趕緊按了下想像力開關,好險還有用。這裡放了幾篇我很努力還原的、關於我日常想像的景象,我們可以長大,但請永遠記得,永遠保持孩童時期那如魔法般的想像力。

記者 李庭安
8點後盡量不要進食,如果可以我想要23點前睡覺。
編輯 呂奕廷
喜歡吃牛肉麵,但是吃不起只能吃沒肉的湯麵。
記者 李庭安
編輯 呂奕廷