第43期

大陸春運 不斷迎向新挑戰

春運返鄉

大陸春運 不斷迎向新挑戰

記者 郭大齊 報導  2009/03/22

 

每到華人的春節時期,各個地方的人們總是忙碌於南來北往回家鄉過節,歡度著一家團圓的喜氣,然而同時產生非常嚴峻的春節交通疏運問題,正是各地政府所在努力改善的目標。其中中國大陸每到春節前後,總客流量於2008年達到22.6億人次,各大城市皆有上千萬人口同時返鄉,尤其大部分人們仰賴於公共運輸工具,更造成大陸政府一個非常大的難題與挑戰。

 

隨著春運問題的日趨嚴重,各項基礎建設也開始大興土木,圖為武漢天興洲大橋南引主橋斜張橋施工工地。攝影/郭大齊
 

無奈交通癱瘓 南來北往返鄉困難


農曆春節時期,自古以來即為華人社會一個相當重要的日子,也是家族一年一度團聚的節日,從除夕開始,到初一的回爺爺家、初二的回娘家,一直持續到初七、初八,才開始慢慢得返回工作崗位去。也因為如此,各國與地方,只要華人多的地方,對本節日都相當重視與制定連續假期。

隨著經濟快速發展、人口都市化集中、交通運輸便利性,讓連續假期期間,對於交通承載量的估算與建設發展的腳步,面臨到越來

農曆春節時期,鄉村迎來了少見的熱鬧與歡喜。攝影/郭大齊
越嚴厲的挑戰,其中大陸地區此情況更為嚴重。自從大陸改革開放以來,隨著幾項經濟開放政策的措施,如先沿海後內陸、先城市後鄉村的發展格式,讓都市化之發展更為明顯,並且周邊地區人口集中於大城市,特別是沿海幾個勞力密集的城市,如廣東省統計於2009年春運40天(春節節前15天到節後25天)裡共運輸1.36億人次。此外,許多擁有相當勞動力人口的省份或城市,如重慶、成都、湖南等內陸省份,每年均擁有非常眾多龐大的外出工作勞動力,此中長程運輸更造成了問題的嚴重與複雜性。

其中去年二月農曆新年前於華中幾省所發生的大雪災,更是讓本來已經相當吃緊的春節疏運更加雪上加霜。河南、湖北、湖南等幾省位處於南來北往與東西向必經之道,接連降下了50年來最大的降雪,甚至是凍雨的情況,不僅機場封閉,航班被迫取消,各地高速公路也接連因天氣封閉,好幾省市交通必須得完全仰賴於火車的運輸與補給,讓當時的鐵路運量達到歷史新高,並且更是造成幾個鐵路匯集大站如廣州站等,產生將近十多萬的滯留旅客,造成非常多令人怵目驚心與令人動容的畫面。

大陸地區所產生如此大交通疏運問題,和廣大的「農民工」有著非常密切的關係與影響。由於在鄉鎮中工作機會短缺,並且薪水收入較大城市甚至是沿海的城市低上許多,讓許多具有農業戶口的工人(農民工),外出到大城市去尋找工作,而於去年年底統計外出工作的人口1.4億,佔全體農民工總數2.25億的六成人口,其中大部分集中於如廣州、深圳、上海、北京等沿海大城市。也因此當每年農曆新年連假期間,當這批大部分一年返鄉一次的農民工踏上了返鄉的道路,也造成春運成為了每年相關政府最棘手的問題之一。

為解決返鄉人潮 大陸政府積極改善交通問題

預計於2020年所完工的大陸地區國家鐵公路交通網。圖/中鐵大橋局
為了改善每年的春運問題,除了與民間企業制定購買團票、包車等措施,也協調錯開春運高峰期。此外政府為了因應各地往來日益嚴重的交通問題,無論是短程到中長程,從不斷新建的鐵路網、開闢國家高速路線、增加航空航班等,一直持續進行,但供給量卻永遠抵不過需求量,仍然經常出現票務緊張之情況。因此更加速基本交通建設的發展,其中就以鐵路運輸為最積極投入發展的項目。鐵路運輸這具備低成本、高效能、不受天候影響、與票價低廉的運輸工具,成為最主要承擔交通運輸流量的主力。因此「四縱四橫」的高速鐵路路線規劃、一般鐵路提速、由北京出發的七條放射線等措施相續開工,並預期於2020年全面完工並交付使用。

在這波交通大建設中,投入規模與發展建設都是史上之最,更創造了非常多項歷史記錄,如橫跨長江天險的武漢天興洲公鐵兩用大橋-為北京經武漢到深圳的高速鐵路,其全長1092米的雙塔三索面鋼桁梁斜張橋主橋,具備上下雙層各配制上層公路六車道與下層四線往返一班鐵道與高速鐵路線,不僅同類型之橋梁跨徑是世界之最,所同時面臨到的技術難關與克服的問題,如不同設計速率的行車對橋梁的衝擊荷載等,都是工程師所挑戰與克服的問題。其它如聯結北京到西藏之間的青藏鐵路、聯結上海與寧波的杭州灣大橋等,也都為著交通建設之發展更邁前了一步。

然而當未來整體交通建設已大體建設完成,許多面向的問題也接續產生,究竟到那時全大陸地區經濟模式與重心是否依舊在沿海;是否當國家整體經濟、每人GDP收入水準上升時,還會仰賴加工等勞動力密集的產業;軌道運輸的繁忙與高速鐵路的發展,對其他交通運輸業的衝擊,無論是短程到中長程,如同台灣本島高鐵對航空業照成的衝擊,甚至間接導致一家航空公司的倒閉。也許雖然因人口密度不會發展同美國一般,鐵路運輸完全萎縮成長途貨運,而客運僅限縮到城市之內之情況,但依舊有非常多外在大環境的改變問題,都是非常急需評估與探討的。

隨著時光流轉,今年農曆春節的春運也已在政府與民間的通力合作下順利完成。然而明年與未來的春運工作,又即將要展開與進行評估,也許整體大環境短期相差異不會太大,但究竟政府所實施的政策、措施、到對未來的發展藍圖,是否真能讓明年與未來的春運看到成效,讓每一個在外奔波的遊子順利踏上返鄉的道路,這也都得依賴每個工程師們與工作人員的努力,為我們一點一滴鋪上這平穩的道路。期待著,明年的春運會更好!

四橫  北京-上海 北京-深圳 北京-哈爾濱

杭州-深圳

四縱 徐州-蘭州 杭州-長沙 青島-太原 南京-成都
圖表所列舉為目前所新建之四橫四縱高速鐵路網。製表/郭大齊

記者 郭大齊
  一個以攝影為喜好、旅行為嗜好、攀山為興趣、足球為專長、大提琴為休閒 愛好攝影,盼望用著那一張張照片,將一絲絲回憶與感動永遠留存! 愛好旅行,由美俄走到赤道邊,讓一個個城市與鄉村,打開我的眼界! 愛好攀山,喜歡那高山所帶來的寧靜,讓塵間俗事遠離於腦後,而回歸平淡! 愛好足球,熱愛著足球與人間的互動與團隊配合,進而達到人球合為一之境界! 愛好大提琴,喜歡那弓弦磨擦所發出得美麗低沉樂音,使雜亂的心靈歸於平靜! 我 郭大齊 一個土木專業學生,以本專業為榮 努力在專業外尋找著夢想、追尋著興趣 學習文字語言的奧妙與表達 不斷著充實自己 一日喀報人 終身喀報人 永遠以喀報記者為榮  
記者 郭大齊