第49期

總編的話

總編的話

總編的話

記者 郭大齊 報導  2009/05/10

在本期發稿的文章中總共有十四篇,其中人物三則、社會議題三則、影評兩則、文化現象四則、與心情故事兩則。

 

本次發稿量雖然僅有十四篇,可是每個主題稿量相當平均,也有影像、flash、廣播、文字等報導。社會議題中麗珊的H1N1新流感回顧整理與對港澳政府的因應措施、奕儒的山寨機文化到上周台灣終於從美國301觀察名單除名的智慧財產權保護衝擊、與林潔的外籍配偶工作養家所面臨的種種困境和歧視等報導,都是目前台灣社會到跨逐兩岸三地所面臨與因應的重要問題,並且作者也能提出合理的批判與見解;文化現象則有從探討目前的翻拍風潮、台灣的嘻哈文化、大陸的動畫產業、到跨領域與專長提供的求職優勢等,涵蓋著不同面向與產業文化介紹;影評則介紹了兩部本土電影《痞子英雄》、和探討原住民議題的《十歲笛娜的願望》;人物的部分有帶您走進同人誌世界裡的人物介紹、新竹東門城旁的夜夜表演創作場地、還有介紹清大男排的元老王良瑋;最後的心情故事,也有雅晴與怡秀為大家帶進那觸動內心感動的情節裡-那青春歲月最誠摯的愛情。

 

感謝本周和我一同在母親節前夕奮戰改稿的輪值編輯群們,純芳、苾芬和成宇,因為你們使得本次編輯進展的更為順利,flash能精彩完整的呈現,也感謝所有發稿的記者們,在忙碌的課業下能有一篇篇精湛的報導與作品,辛苦妳(你)們了,讓我們一同堅持著崗位到最後。並且希望所有的讀者會喜歡我們的報導,也能更為我們喀報多給予鼓勵並宣傳,讓喀報能夠不斷成長與茁壯,努力呈現給各位最完整豐富的作品與報導!


最終,祝福所有讀者,無論是否身為母親,亦或是否在母親身旁,都能同辛苦的母親說聲-母親節快樂! 送上那最誠摯的祝福與感動,讓這社會多點愛,了卻仇恨與悲傷,感激珍惜著這個美好的家人與自己,永遠幸福快樂!

     

               HAPPY MOTHER'S DAY!!!

                    (*^________^*)

 

第四十九期喀報總編輯 郭大齊 於新竹 5/10

記者 郭大齊
  一個以攝影為喜好、旅行為嗜好、攀山為興趣、足球為專長、大提琴為休閒 愛好攝影,盼望用著那一張張照片,將一絲絲回憶與感動永遠留存! 愛好旅行,由美俄走到赤道邊,讓一個個城市與鄉村,打開我的眼界! 愛好攀山,喜歡那高山所帶來的寧靜,讓塵間俗事遠離於腦後,而回歸平淡! 愛好足球,熱愛著足球與人間的互動與團隊配合,進而達到人球合為一之境界! 愛好大提琴,喜歡那弓弦磨擦所發出得美麗低沉樂音,使雜亂的心靈歸於平靜! 我 郭大齊 一個土木專業學生,以本專業為榮 努力在專業外尋找著夢想、追尋著興趣 學習文字語言的奧妙與表達 不斷著充實自己 一日喀報人 終身喀報人 永遠以喀報記者為榮  
記者 郭大齊