第50期

陸客大舉來台 轉機或危機

陸客
讀取中

陸客大舉來台 轉機或危機

記者 郭大齊 報導  2009/05/17

 

 

隨著政府對大陸觀光客政策的鬆綁與開放,大陸人士從原本需經第三地赴台,到如今可透過不經港澳直航包機、船運抵台,大三通的開放、兩岸人民幣業務的開通、甚至將來可能會互派駐辦事處,每項皆顯示兩岸的關係逐漸緊密,也讓兩岸人民的互動日益頻繁。如今各大著名風景區處處可見大陸觀光客的身影,然而許多旅遊配套措施相應不夠,導致觀光品質下降,意外與浮出問題層出不窮,加上台灣民眾對大陸社會的刻板印象,也造成彼此的誤會加深,這些都是急需注意與改善的。

 

 

記者 郭大齊
  一個以攝影為喜好、旅行為嗜好、攀山為興趣、足球為專長、大提琴為休閒 愛好攝影,盼望用著那一張張照片,將一絲絲回憶與感動永遠留存! 愛好旅行,由美俄走到赤道邊,讓一個個城市與鄉村,打開我的眼界! 愛好攀山,喜歡那高山所帶來的寧靜,讓塵間俗事遠離於腦後,而回歸平淡! 愛好足球,熱愛著足球與人間的互動與團隊配合,進而達到人球合為一之境界! 愛好大提琴,喜歡那弓弦磨擦所發出得美麗低沉樂音,使雜亂的心靈歸於平靜! 我 郭大齊 一個土木專業學生,以本專業為榮 努力在專業外尋找著夢想、追尋著興趣 學習文字語言的奧妙與表達 不斷著充實自己 一日喀報人 終身喀報人 永遠以喀報記者為榮  
記者 郭大齊