101新手上路

新手上路

101級的新手上路,多彩多姿先生有什麼看法呢?

新手上路

記者 蔡少安 報導  2010/09/19

  進入喀報網站,首先吸引我注意力的總是右手邊那個flash動畫。上個學期影視製作的課程,因為最後新聞專題要放上網的關係,也稍稍碰了 flash。那個時候是要做一個簡單的播放器。讓我印象深刻的是,當時我們做的播放器上放了個不算是計時器的東西:只是顯示影片總長度的時間,並不會隨著 影片播放讀秒,或是根據使用者在播放器時間軸上的動作而改變。身為傳科系的學生,是否對自己技術的要求再高些呢?我的看法是不一定需要非常華麗或是稍嫌遙 不可及的高品質作畫,不過那個flash動畫我想還是需要點再進化吧。

  頁面主體的下半部,放了「當期其他新聞」,並又往下列出了各類別 的文選。如果已經有顯目的主選單了,也許這個部分就不是那麼必要了。還是讓讀者自己去挖寶吧,反正喀報也沒有找不到文章的狀況。舊期的同類別文章,稍微放大字體,再多給一點訊息,比如說一點點的內文再附上照片,就可以把版面變得多采多姿一些了。這只是多采多姿先生的一點個人看法。

  新版的後台編輯系統‧‧‧‧‧‧只能說很好很強大。看了學長姐以前的作品,我想至少也得青出於藍吧。即使我還不確定在傳播這個大領域,自己究竟比較靠近喜歡還是不喜歡這條量表上的哪一邊,但既然要做,我想我必須對所要傳達給人們的人、事、物抱持尊重與尊敬的態度。兵來將擋,水來土掩,無法回避的痛苦,不如好好地享受吧。

  秉持著JUST DO IT的精神,這學年努力做出好的專文吧。

記者 蔡少安
清晨六點的經國大橋 沒有喧囂的車流 只有七點即將轉為炎熱前的清風和自己留下的軌跡。 每一天每一天,彷彿被什麼追趕著度過。 什麼時候可以上路去尋找最佳地點?
記者 蔡少安