第305期

伊斯蘭在台灣

在台灣,信仰伊斯蘭教的人數約為六、七萬,占總人數比例的少數。信仰人口少加上帶有中東色彩的神秘面紗,使得大多數台灣民眾對伊斯蘭教不甚了解。

伊斯蘭在台灣

記者 王蒂鷹 報導  2018/12/09


(圖片來源/王蒂鷹 製)


在台灣,信仰伊斯蘭教的人數約為六、七萬,占總人數比例的少數。信仰人口少加上帶有中東色彩的神秘面紗,使得大多數台灣民眾對伊斯蘭教不甚了解。目前,在台定居的穆斯林人口,大多是明清時期以及民國初年自中國大移居台灣的後代;而近幾年來更多的是由東南亞進入台灣工作的勞工,以及從伊斯蘭信仰地區前來台灣留學、工作的穆斯林。因應增加的伊斯蘭教徒人數,各地穆斯林也設法在現有的六座清真寺外籌辦新的清真寺,以提供作為教徒的信仰中心。

 

資料來源:政大阿拉伯語文學系教授林長寬、前沙烏地阿拉伯代表處副代表趙錫麟、《台灣回教史》賈福康編著、台北清真寺網站

記者 王蒂鷹
我是蒂鷹,認為自己笑起來比較好看,所以經常以璨笑面對別人。 叮叮噹噹~腦子裡作著遙不可及的夢,說著言不及義的話。 大二到大三的我是一個段落,打定主意了,要用新的自己來擁抱這個世界。 "啊!終於輪到我們了嗎?"是懷著這樣的心情來到了大三。
記者 王蒂鷹