嘻哈音樂大揭密

介紹嘻哈音樂的風格組成,還有說唱內容。

嘻哈音樂大揭密

記者 曾煥富 報導

用放克和騷莎音樂為基底,搭上重重的節拍和爵士樂,在一九七○年代,紐約的布朗克斯區,美國非裔的操盤手用音樂,堆疊出了屬於自己的嘻哈文化。

嘻哈音樂,就像在說故事。從生活小事到終生志業,音樂裡的人們一邊祈求和平,一邊唱出心底的話。但資本主義盛行的現在,有些嘻哈歌曲已經過於商業化甚至少了原始的味道。如何堅持自己的風格創作,回歸初衷,將會成為嘻哈音樂的一大課題。

 

名詞解釋:
放克音樂:靈魂樂、靈魂爵士樂和節奏藍調融合成一種有節奏、適合跳舞的音樂。
騷莎音樂:波多黎各及其他拉丁音樂與流行音樂、爵士樂、搖滾樂與R&B融合後的音樂。
平順轉移:將兩首歌以順暢的方式堆疊或是交換。

參考資料: 維基百科

記者 曾煥富
All or Nothing. 我是曾煥富,叫我阿富就好。追求我想要的東西,跟吃飯睡覺是一樣的。所以,喀報我會好好加油,不要被當掉。 我的夢想是當超人。水瓶座會跳舞愛美食愛旅行會畫畫的超人。