宋啦 宋朝人吃什麼

2016-05-15  記者 張家瑋 文

讀取中

宋朝是一個美食文化多采多姿的朝代,相較於周圍的遼、西夏等國,宋朝的飲食習慣更為豐富多樣。即使放到歷史上與各朝代相比,宋朝的飲食也是出類拔萃,餐具的發展已與現在相差無幾,烹飪方法玲瑯滿目,甚至連仿葷素菜都端上桌,想吃好料,選宋朝準沒錯。

資料來源:《吃一場有趣的宋朝飯局》

音樂來源:KOEI

總編輯的話張巧宜

本期為107級最後一期喀報,稿件數與內容相當豐富,共有29篇,以聲音和影像為主。頭題「陳年魔法 布袋木偶雕刻師」報導脈絡清晰,內容流暢,點出傳統產業正在流失,期待引起大家的重視。

本期頭題王 ╱ 張芸瑄

阿美族女孩,喜歡大海。一生若不經得風浪哪叫人生。有種就靠自己,人生最大的懲罰是後悔、是冷漠。

本期疾速王 ╱ 彭書耘

矛盾特質的集大成,興趣使然的少女,有很多不切實際的夢想需要被打破但大概不是現在(不過要多吃青菜水果)