獨自出走 背包客勇闖巴西

2016-05-25  記者 許馨仁 報導

讀取中

曾瀚慧,英文名字是York,畢業於政治大學的她,在大學時期不顧身旁人反對,隻身前往巴西擔任交換學生,體驗當地生活。有別於一般大學生多前往歐美國家體驗,曾瀚慧選擇南美洲,解開外人對神祕南美洲的偏見。她在臉書設立專頁「約克在哪裡?」分享巴西生活,有人曾經稱呼她為部落客,但她更喜歡定義自己為背包客。

在巴西生活的她,發現巴西是如陽光般溫暖的國度,人與人之間的距離十分靠近,也時常向家人、愛人們訴說彼此的存在是多麼地重要。人民安於本分,即使是物資貧困的貧民窟,人們內心卻是十分富足,並且熱愛生命。從巴西回國的曾瀚慧,認為自己由裡到外都有很大的改變,學會對所有事物保持熱情,堅持不受偏見影響,要用自己的雙眼看世界。

 

音樂來源:MusicPleer

 

總編輯的話何家沂

本周共21篇稿件,以聲音與影像作為主軸,針對當代文化議題拋出深度的思考,豐富的內容值得讀者細細品味,是一場感官盛宴。其中頭題為「台灣電影編劇 困境與突破」,帶出影視產業改革的當務之急。

本期頭題王 ╱ 李瑞彥

媽我用廣播上頭題了。

本期疾速王 ╱ 凃湘羚

高雄的孩子,但曬不黑, 有著過度狂烈的內裏,異常的潔癖,靈敏的感性, 努力把飄絮的思緒化成有溫度的文字。