獨自出走 背包客勇闖巴西

2016-05-25  記者 許馨仁 報導

讀取中

曾瀚慧,英文名字是York,畢業於政治大學的她,在大學時期不顧身旁人反對,隻身前往巴西擔任交換學生,體驗當地生活。有別於一般大學生多前往歐美國家體驗,曾瀚慧選擇南美洲,解開外人對神祕南美洲的偏見。她在臉書設立專頁「約克在哪裡?」分享巴西生活,有人曾經稱呼她為部落客,但她更喜歡定義自己為背包客。

在巴西生活的她,發現巴西是如陽光般溫暖的國度,人與人之間的距離十分靠近,也時常向家人、愛人們訴說彼此的存在是多麼地重要。人民安於本分,即使是物資貧困的貧民窟,人們內心卻是十分富足,並且熱愛生命。從巴西回國的曾瀚慧,認為自己由裡到外都有很大的改變,學會對所有事物保持熱情,堅持不受偏見影響,要用自己的雙眼看世界。

 

音樂來源:MusicPleer

 

總編輯的話張巧宜

本期為107級最後一期喀報,稿件數與內容相當豐富,共有29篇,以聲音和影像為主。頭題「陳年魔法 布袋木偶雕刻師」報導脈絡清晰,內容流暢,點出傳統產業正在流失,期待引起大家的重視。

本期頭題王 ╱ 張芸瑄

阿美族女孩,喜歡大海。一生若不經得風浪哪叫人生。有種就靠自己,人生最大的懲罰是後悔、是冷漠。

本期疾速王 ╱ 彭書耘

矛盾特質的集大成,興趣使然的少女,有很多不切實際的夢想需要被打破但大概不是現在(不過要多吃青菜水果)