獨自出走 背包客勇闖巴西

2016-05-25  記者 許馨仁 報導

讀取中

曾瀚慧,英文名字是York,畢業於政治大學的她,在大學時期不顧身旁人反對,隻身前往巴西擔任交換學生,體驗當地生活。有別於一般大學生多前往歐美國家體驗,曾瀚慧選擇南美洲,解開外人對神祕南美洲的偏見。她在臉書設立專頁「約克在哪裡?」分享巴西生活,有人曾經稱呼她為部落客,但她更喜歡定義自己為背包客。

在巴西生活的她,發現巴西是如陽光般溫暖的國度,人與人之間的距離十分靠近,也時常向家人、愛人們訴說彼此的存在是多麼地重要。人民安於本分,即使是物資貧困的貧民窟,人們內心卻是十分富足,並且熱愛生命。從巴西回國的曾瀚慧,認為自己由裡到外都有很大的改變,學會對所有事物保持熱情,堅持不受偏見影響,要用自己的雙眼看世界。

音樂來源:MusicPleer

總編輯的話魏若芸

本期喀報為260期,以「線上學習E-learning」為頭題,利用資訊圖表來呈現線上學習產業的概況。另外本期兩篇動畫在切合主題之餘互動效果十足,完整地把資訊藉由遊戲呈現出來。

本期頭題王 ╱ 朱倫君

One night in 北京 我留下許多情 ლ(╹ε╹ლ) ლ(╹ε╹ლ) ლ(╹ε╹ლ)

本期疾速王 ╱ 鄧涵文

One night in 北京,我留下___情。 (≖‿ゝ≖)✧