臺灣電影 從低谷中爬起

2016-05-28  記者 許凱智 報導

讀取中

臺灣電影發展多年,過程中除了精彩的新浪潮時代,也同時經歷了衰退和低潮。在二○○八年,國片【海角七號】起飛後,臺灣電影又重新抬起了向前的步伐。

在未來,拍電影和愛電影的人們,如何一起將臺灣電影帶到一個更不一樣的境界,仰賴所有人的支持和努力。

資料參考:台北電影委員會維基百科萬代福影城延平影業

總編輯的話張巧宜

本期為107級最後一期喀報,稿件數與內容相當豐富,共有29篇,以聲音和影像為主。頭題「陳年魔法 布袋木偶雕刻師」報導脈絡清晰,內容流暢,點出傳統產業正在流失,期待引起大家的重視。

本期頭題王 ╱ 張芸瑄

阿美族女孩,喜歡大海。一生若不經得風浪哪叫人生。有種就靠自己,人生最大的懲罰是後悔、是冷漠。

本期疾速王 ╱ 彭書耘

矛盾特質的集大成,興趣使然的少女,有很多不切實際的夢想需要被打破但大概不是現在(不過要多吃青菜水果)