動漫禁不禁

2016-06-04  記者 吳維倫 報導

讀取中

聯合國在今年的二月十六日提出,針對日本動漫產業中色情內容的禁賣法規,該委員會認為,動漫產業中對於女性性暴力與色情的內容,嚴重讓女性性別形象扭曲,並誘使男性對女性進行性侵害與性暴力。

​然而,日本卻有女性團體提出不同的意見,女子現代媒體文化研究會(女子現代メディア文化研究会)隨後提出意見書,反彈聯合國試圖干涉成人動漫產業的舉動,該意見書提出,女性在成人動漫產業中已佔有一席之地,且許多涉及成人色情的動漫,內容包含女權發展的歷史,如果禁賣,不但漠視了女性在動漫產業上,推動兩性平權的努力,也會傷害日本的動漫產業。

圖片來源:搜狗壁紙

總編輯的話魏若芸

本期喀報為260期,以「線上學習E-learning」為頭題,利用資訊圖表來呈現線上學習產業的概況。另外本期兩篇動畫在切合主題之餘互動效果十足,完整地把資訊藉由遊戲呈現出來。

本期頭題王 ╱ 朱倫君

One night in 北京 我留下許多情 ლ(╹ε╹ლ) ლ(╹ε╹ლ) ლ(╹ε╹ლ)

本期疾速王 ╱ 鄧涵文

One night in 北京,我留下___情。 (≖‿ゝ≖)✧