動漫禁不禁

聯合國想要禁賣日本成人動漫,以保障女權,卻受到日本女性的反彈。

動漫禁不禁

記者 吳維倫 報導

聯合國在今年的二月十六日提出,針對日本動漫產業中色情內容的禁賣法規,該委員會認為,動漫產業中對於女性性暴力與色情的內容,嚴重讓女性性別形象扭曲,並誘使男性對女性進行性侵害與性暴力。

​然而,日本卻有女性團體提出不同的意見,女子現代媒體文化研究會(女子現代メディア文化研究会)隨後提出意見書,反彈聯合國試圖干涉成人動漫產業的舉動,該意見書提出,女性在成人動漫產業中已佔有一席之地,且許多涉及成人色情的動漫,內容包含女權發展的歷史,如果禁賣,不但漠視了女性在動漫產業上,推動兩性平權的努力,也會傷害日本的動漫產業。

圖片來源:搜狗壁紙

記者 吳維倫
Hi!大家好,我是吳維倫,我是個超隨性的人,喜歡無憂無慮的生活也是藍白拖的擁護者,最近學到西語中的諺語覺得很有道理:對於自己的人生不用太認真,因為那是你唯一無法活著逃離的事情~~期待一整學年的喀報發現更多動人美好的故事。
記者 吳維倫