重整腳步 台灣動畫再出發

2016-06-05  記者 吳昀蒨 報導

讀取中

台灣在民國五、六十年時,動畫產業曾經有很好的成就,堪稱世界動畫代工王國,但是現在動畫業的發展卻大不如前。對於動畫的定位、學校教育以及產業現象等,都存在著一些待解決的問題。透過兩位導演與一位學生、一位有業界工作經驗者的口述,將這些問題點明,讓所有關心台灣動畫產業的人能夠了解情況,從而改善產業的發展環境。台灣必須重整動畫產業的腳步,重新打入世界觀眾的心中。

封面圖片來源:鉅亨網雜誌

總編輯的話魏若芸

本期喀報為260期,以「線上學習E-learning」為頭題,利用資訊圖表來呈現線上學習產業的概況。另外本期兩篇動畫在切合主題之餘互動效果十足,完整地把資訊藉由遊戲呈現出來。

本期頭題王 ╱ 朱倫君

One night in 北京 我留下許多情 ლ(╹ε╹ლ) ლ(╹ε╹ლ) ლ(╹ε╹ლ)

本期疾速王 ╱ 鄧涵文

One night in 北京,我留下___情。 (≖‿ゝ≖)✧