重整腳步 台灣動畫再出發

2016-06-05  記者 吳昀蒨 報導

讀取中

台灣在民國五、六十年時,動畫產業曾經有很好的成就,堪稱世界動畫代工王國,但是現在動畫業的發展卻大不如前。對於動畫的定位、學校教育以及產業現象等,都存在著一些待解決的問題。透過兩位導演與一位學生、一位有業界工作經驗者的口述,將這些問題點明,讓所有關心台灣動畫產業的人能夠了解情況,從而改善產業的發展環境。台灣必須重整動畫產業的腳步,重新打入世界觀眾的心中。

封面圖片來源:鉅亨網雜誌

總編輯的話何家沂

本周共21篇稿件,以聲音與影像作為主軸,針對當代文化議題拋出深度的思考,豐富的內容值得讀者細細品味,是一場感官盛宴。其中頭題為「台灣電影編劇 困境與突破」,帶出影視產業改革的當務之急。

本期頭題王 ╱ 李瑞彥

媽我用廣播上頭題了。

本期疾速王 ╱ 凃湘羚

高雄的孩子,但曬不黑, 有著過度狂烈的內裏,異常的潔癖,靈敏的感性, 努力把飄絮的思緒化成有溫度的文字。