重整腳步 台灣動畫再出發

2016-06-05  記者 吳昀蒨 報導

讀取中

台灣在民國五、六十年時,動畫產業曾經有很好的成就,堪稱世界動畫代工王國,但是現在動畫業的發展卻大不如前。對於動畫的定位、學校教育以及產業現象等,都存在著一些待解決的問題。透過兩位導演與一位學生、一位有業界工作經驗者的口述,將這些問題點明,讓所有關心台灣動畫產業的人能夠了解情況,從而改善產業的發展環境。台灣必須重整動畫產業的腳步,重新打入世界觀眾的心中。

封面圖片來源:鉅亨網雜誌

總編輯的話張巧宜

本期為107級最後一期喀報,稿件數與內容相當豐富,共有29篇,以聲音和影像為主。頭題「陳年魔法 布袋木偶雕刻師」報導脈絡清晰,內容流暢,點出傳統產業正在流失,期待引起大家的重視。

本期頭題王 ╱ 張芸瑄

阿美族女孩,喜歡大海。一生若不經得風浪哪叫人生。有種就靠自己,人生最大的懲罰是後悔、是冷漠。

本期疾速王 ╱ 彭書耘

矛盾特質的集大成,興趣使然的少女,有很多不切實際的夢想需要被打破但大概不是現在(不過要多吃青菜水果)