第244期

一起來Furry 毛毛文化介紹

簡單介紹毛毛文化,台灣的相關活動場次,與跟毛毛互動時的注意事項。
讀取中

一起來Furry 毛毛文化介紹

記者 王鈞鋒

毛毛文化是獸文化當中的其中一種,其特色是將自己的獸設(註)實體化,製作成「毛毛裝」(也稱獸裝),並穿在身上與他人互動。

除了跟毛毛們互動需要注意外,台灣目前跟獸文化相關的活動場次,分別是「人外獸人ONLY」與「INFURNITY 獸無限」中,會有毛毛們出沒。

註:獸設,即是自己的動物設定,通常由自己設計、提供文字敘述並請設計相關者設計、或是於交易平台上取得。

資料來源:維基百科人外獸人ONLY臉書粉絲頁獸無限官網WikiFur
圖片來源: Types of Fursuits
圖片毛毛:貓柚森零狼與洋
按鈕素材來源:FLATICON
音樂來源:甘草の音樂工坊-ブルーネオンⅠ

 

記者 王鈞鋒
傳科系上第一個澎湖人,興趣是廣播、醫療方向,喜歡毛茸茸的東西XD 2016的下學期開始關於獸文化的系列報導,雖然論攝影寫作等能力沒有很好,但還請各位看官請多指教ww  
記者 王鈞鋒